当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

以实际行动发扬“枫桥精神”——徐少华、李红军率省调研组赴中山市了解矛盾纠纷调处情况

信息来源:本网 发布日期:2020-09-09 分享:


  9月7日,省人大常委会党组副书记、副主任徐少华,副省长李红军率省调研组赴中山市信访局视察指导工作,了解矛盾纠纷调处情况。

  徐少华、李红军一行在中山市委书记赖泽华等市领导的陪同下视察了市人民群众来访接待室,随后召开座谈会听取了市信访局汇报关于中山市近年信访工作及重点信访事项的核查办理情况。徐少华副主任充分肯定了中山市在社会治理方面取得的成效,认为中山市矛盾调处作风扎实,案件底数清、情况熟,做到了心中有数,有力推动了信访事项的化解,鼓励中山市继续发扬信访这一具有中国特色的制度优势,推动社会实现有序治理。

  徐少华副主任强调,一要牢记并认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示批示精神,坚持人民至上的理念和以人民为中心的发展观,以实际行动落实并维护好群众合法权益。二要着力解决实际问题,做到“群众有所呼,党委政府有所应”,确保完成任务,定期向省汇报工作进度。三要举一反三,建立长效机制,将依法行政与信访工作机制紧密联系起来,畅通党委政府联系群众的渠道。

  李红军副省长强调,要加强对基层的调研,熟悉了解基层情况,推动省的政策在各领域落实,在发展中增加人民的福祉。

  中山市委书记赖泽华、常务副市长杨文龙、市委副秘书长胡卓章出席陪同并参加会议。

image002.jpgimage004.jpgimage006.jpg